korea

Ada kabar gembira, ada kabar gembira #salto sambil nebar kemenyan

Congratulation… congratulation… congratulation…!!!!!

congratulation D.O. oppa, actor Do Kyung Soo, cause winning the award for Male Newcomer Award at 2014 APAN Star Awards, YEEEHHHEEETTTT !!!

i’m so proud to be your wife :’)

Entahlah itu penghargaan buat apaan? Kalau ditilik dari kata-katanya (eciiiee) hoho, itu kalo gak salah penghargaan buat aktor-aktor berbakat di korea sana kali yee, trus suami ku itu menang penghargaan untuk kategori aktor pendatang baru, wahhh C3LamaT Ey4aa chuyunk #tiba-tiba4LaY

suami ku, celumut eeaa

suami ku, celumut eeaa

YEAH, i’m Kpop now ! and i’m 4Lay, but i’m very very happy… roll like a buffallo

Sebenarnya seseorang bisa dibilang kpop itu diliat dari apaan sich? Aku kpop gak sih, tapi aku gak tau-tau banget juga sebenarnya sama yang korea-koreaan, yang aku tau seputaran korea itu

-Ibu kotanya denger-denger sich seoul

-Kayanya kimchi enak banget deh kalo liat di tv-tv, sama itu tuh mie yang item bulugan apaan sich namanya lupa, aduh jadi laper #padahal gak pernah makan sich

-Drama yang pernah aku tonton, yang pertama-tama banget itu pas masih zaman SD, judulnya endless love, pemainnya siapa sih, susah namanya, nah itu sedih banget loh kisahnya, sampai nangis-nangis juga pas nontonnya, kisahnya ya tentang cinta-cintaan, aneh banget deh kalo dipikir-pikir masih esde ko ya bisa-bisanya yo nangis gegara nonton film cinta-cintaan gitu, padahal loh masih ingusan. Tapi Gak tau juga deng dulu tu nangisnya gegara apaan, bisa juga itu gara-gara yang nonton pada nangis semua, jadi gak mau kalah, ya ikutan aja nangis biar keren. Iya loh kakaku sepupuku sampai mamaku kalau nonton itu pada mewek, masa sampai sedia anduk trus ingusnya meler kemana-mana ih jijik. Trus drama selanjutnya itu yang favorit banget dan paling berkesan sampai sekarang itu ya Full House, pemainnya nama ceweknya lupa, cowoknya ganteng banget si Rain, wah ganteng banget dulu imut-imut gitu, kalo sekarang udah jadi ahjusii-ahjusii gitu hihihi, kasiaan rain. Trusan banyak lagi deh drama sama film yang aku suka kaya yang lagi hits banget itu BBF, the heirs, the man from the star yang pernah diikut-ikutin sama indonesia, dengan judul sinetron yang gak jauh-jauh amat “dia yang berasal dari jamban” ajaibnya yang meranin cewenya itu si nikita willy dong, tau aja nih sutradaranya kalo mereka emang mirip banget kaya pinang dibelah dua trus dicincang-cincang. Pemain cowonya dong si morgan, yang katanya mirip banget sama suamiku do kyungsoo, hahaha in aja dech -__-

-Aku dulu sempat suka sama super junior khususnya yesung, tapi gak suka-suka banget juga deng, biasa aja. Abis itu benar-benar vakum, setelah sekian lama baru deh kenal sama EXO, itupun bisa dibilang terlambat banget, kok terlambat? Ya iyalah, gimana gak terlambat wong pas aku lagi suka-sukanya sama exo personilnya udah gak lengkap gitu, si tonggos kris udah keluar, padahal ganteng kris ini kayak bangsawan-bangsawan kanada gitu facenya walaupun tetep sih tonggos, gak beberapa lama eh si tonggos kedua si luhan yang keluar padahal si luhan ini kesukaannya adikku, si tengil tina tuun alias tuti, agak sebel juga sih sama si tuti itu dia yang ngenalin aku sama boyband exo ini, eh sekarang-sekarang dia udah gak peduli lagi kayanya sama yang namanya exo, trus dia pindah hati ke boy band baru entahlah namanya apaan, icon kalo gak salah trus yang dia suka itu si bobby, wah keterlaluan banget deh si tengil tuti itu, gak setia abis, bisa-bisanya dia berpindah-pindah sesuka hati kek gitu, pernah suatu hari aku marahin dia dan mempertanyakan tentang kesetiaannya pada exo, eh kemari kau kisanak, aku ingin bicara empat mata. kamu kenapa kaya gitu, gak setia banget sih sama exo, aku tusuk nih, aku tusuk nih, sambil bawa bambu runcing ceritanya, trus dia lari pontang panting saking takutnya, sembunyi di kebun karet belakang rumah, trus keperosok dech ke dalam lumpur lapindo. Bisa bisa, emm tapi entar dech, ada yang aneh ya, ko tiba-tiba ada lumpur lapindo dibelakang rumahku, rumahku bukannya di kalimantan, trus lumpur lapindo itu dimana? di jawa deh kayanya, btw kabarnya lapindo sekarang gimana ya, jadi keingetan deh, astaga ini dari korea ko jadi ke lapindo sih, sudahlah ma’afkan ku yang kalo lagi menghayal absurdnya minta ampun. Abis kesel banget sama tu anak, udah mendorong aku ke jurang kenikmatan, eh tiba-tiba dia kabur gak bertanggung jawab, trus aku tersesat deh didalam labirin exo yang tiada akhir dan tiada berujung, astaga mulai lagi jangan sampai ujung-ujungnya ke lumpur lapindo lagi, sekali lagi minta ma’af. Back to the topic, si tuti ini pernah juga loh berkhianat, dia itu dulunya Elf, suka banget sama dong hae, gimana sih tulisannya donghee aja apa dong hae sih? Serah deh, pokoknya donghee super junior lah, dia mengukuhkan posisinya sebagai istri donghee, terakhir waktu aku ke kos-kosannya di Banjar Baru, kamarnya masih penuh dengan poster donghee, tapi entahlah sekarang, I don’t know and i don’t care. Aneh ya di dunia ini ada orang-orang yang seperti ini, cepat menyukai sesuatu, cepat juga melupakan terus bepindah-pindah ke sesuatu yang lebih baru. Dan aku luar biasa membenci orang-orang yang seperti itu. Tapi tenang saja kau suami ku do kyungsoo, aku tidak seperti itu, aku ini orangnya sangat-sangat loyal, jika aku menyukai sesuatu aku akan menyukai orang atau barang atau apapun itu sampai akhir. Dulu waktu kuliah aku punya tas namanya si buluk, ya gak tanpa alasan juga sih kasih nama itu buat dia, soalnya dia itu buluk banget, belinya pas waktu SMA trus dipakai sampai bulukan, sampai-sampai aku lulus kuliah dia terus menemani aku disaat senang ataupun susah, kalo bisa dibilang dia itu saksi sejarah yang tahu betul perjalanan hidup aku dari nol sampai sekarang yang masih tetep aja enol. Si buluk sekarang mana? ada ko’ tapi udah makin buluk aja, trus talinya udah agak mau copot gitu, resletingnya juga macet-macet dan udah karatan, trus sobek-sobek juga pas aku jatoh rasanya naik sepeda motor lupa kapan, soalnya sering jatuh, pokoknya buluk sekarang jelek banget gak tega nenteng dia kemana-mana kaya dulu lagi, jadinya dia aku istirahatin deh, cian. Btw makasih buluk udah nemenin aku dari SMA sampai lulus kuliah kurang lebih 6 tahun kebersamaan kita, kita keujanan bareng, kepanasan bareng trus kebulukan bareng-bareng juga, thanks a lot luk ^^…. sibuluk, sepatu, sandal, baju, aksesoris, biasanya juga kalo sudah suka dan nyaman bakalan dipakai terus kecuali bulukannya udah parah sampai gak bisa diselametin baru deh aku move on, itu setia banget apa miskin banget ya? Emmm, mungkin kombinasi antara setia ama miskin-miskinnyan juga deh. Oh ya, dulu juga aku sempat sukaaaaa banget sama seseorang, reply to 2007, waktu zaman-zamannya SMA, aku gak SMA deng aku SMK tepatnya jurusan tekhnik jaringan, mboh lah pelajaranne ra’ ngerti blass, sampe putus asa rasanya, mikirin perkabelan komputer dan tetek bengeknya yang nyebelin itu, untung ada seseorang yang bikin aku betah pas masa-masa esemka itu, jadi semangat deh turun menimba ilmunya, kami seangkatan dia jurusan mekanik otomotif, sebut saja namanya jangkrik, soalnya emang dia mirip jangkrik, kurus-kurus gitu, bisa dibilang aku sangat menyukainya, malahan sukanya pakai banget, cintaku itu bertahan sampai 7 tahun, walaupun 3 tahun dari 7 tahun itu kami sama sekali tidak pernah berhubungan, aku tetap menyukainya. Pendek cerita, kemudian ada satu kejadian, yang membuatku sadar kalo kami memang tidak ditakdirkan untuk bersama, akhirnya dengan berat hati aku mengakhiri cinta 7 tahunku itu, ya cinta 7 tahunku itu kini sudah berakhir. Bye bye jangkrik…, cerita-cerita tadi menunjukan banget kan betapa setianya aku sama sesuatu, nah gitu juga sama exo, aku bakal suka sama kalian sampai kalian bulukan juga ko, hei do kyungsoo (suamiku), chanyeol, sehun alias sehet alias thehun, suho, baekhyun, kai (si’item), lay (jpg), xiumin, chen, tao (yang katanya si tuti pengkhianat si tao ini kembaran aku, yang sampai sekarang aku masih gak bisa terima miripnya dari mana), termasuk juga luhan sama kris, kita akan menua bersama kan, jadi aku gak bakalan meninggalkan kalian dan gak bakalan berpindah ke lain hati. Agak ribet n malas juga sih kalo mesti pindah-pindah idola, tau kan boyband korea ini personilnya bisa sejibun, seRT joget-joget di panggung bareng, capek tau ngapalin namanya atu-atu, butuh perjuangan kali, aku aja dulu ngapalin nama n muka-muka personil exo ini ampir semingguan, sempet frustasi dan mau nyerah, soalnya mukanya mirip-mirip semua ganteng, imut, dan putih-putih banget, kecuali si item kai sih sama si ijo tao.

EXO ^^

EXO ^^

ini tao exo yg katanya mirip aku, padahal ga bgt, mukanya preman banget ya, muka-muka senggol bacok

ini tao exo yg katanya mirip aku, padahal ga bgt, mukanya preman banget ya, muka-muka senggol bacok

Oke dech, Cuma segitu aja sih yang aku tahu tentang korea, gak tau deh udah bisa dibilang kpopers apa nggak, aku gak begitu terlalu peduli juga sich, yang penting kalo aku sudah suka ya suka aja, kalo bisa dikategorikan kayanya aku sich tipe-tipe kpopers yang cuek banget kali ya, soalnya males banget nyari2 informasi, suka ya sebatas suka, trus setia, udah gitu aja. Oh ya, aku punya rencana, cita-cita tepatnya khayalan sih ntar kalo aku udah punya uang yang banyak, aku bakal ke korea, bareng orang yang juga suka sama korea, oke daftarnya sudah aku susun orang-orang yang beruntung itu adalah si tengil tuti, trus dia pernah bilang kalo dia ke korea dia bakal ngajak temen sesama pecinta korea siapa sih namanya sri kalo gak salah, trus aku juga bakal bawa temen aku waktu kuliah dulu namanya oheng, dia suka banget sama shinee. Oke sudah diputuskan aku akan ke korea bareng tuti, sri sama oheng, pastinya asyik ke korea bareng mereka, wah sampai ngences2 ngebayanginnya, tapi itu juga kalo aku udah punya banyak uang ya, berhubung sekarang identitas asliku masih sebagai rakjel alias rakyat jelata yang bertaraf internasional, jadi kita merencanakan aja dulu, sapa tau entar ada rezeki berlebih, bisa kita jalankan deh rencana kita itu. Sebenarnya ada lagi sih dua orang yang pengen kuajak si rinatha yuni sari pasaribu sama erma ersay, tapi gimana ya kayanya kurang asyik deh kalo ngajak mereka soalnya mereka gak terlalu fanatik banget sama korea, rinatha sukanya sinetron naga-naga terbang di indosiar, trus ngefansnya sama boyband SE’MES, nah kalo erma sukanya ftv-ftv yang main tiap pagi di sctv, trus ngefansnya sama jiketti for ti eg, emm ntar gak nyambung deh kalo aku ajak mereka ke korea, kasian juga sih tapinya kalo gak dibawa soalnya 2 makhluk itu sahabat sejati aku banget waktu kuliah, emmm okkeh, biar adil begini ajah rinatha sama erma ini aku ajak kalo aku keliling-keliling indonesia aja semisal jakarta, mereka berdua ini kan penggemar acara dahsyat erma aja ngefans banget sama olga, nah pasti mereka seneng banget bisa jadi penonton di acara dahsyat itu secara live, trus erma sama rina ntar jadi penonton 4LaY deh, joget-joget sambil nyanyi LALALALA YEYEYEYE, lumayan deh dua sahabatku itu bisa ng4LaY sembari masuk tv. Oh iya spesial buat rinatha yang suka banget ngeluh lewat sosial media tentang masalah hidupnya sehari-hari yang menurut orang lain belum tentu penting dan orang lain belum tentu pengen denger dan sudah pasti gak peduli sama sekali, abis dari jakarta kan udah ku bawa ke acara dahsyat tuh, trus abis muter-muter ancol sekalian mampir ke monas langsung capcus deh aku bawa ke tempat wisata lain, yang cocok banget buat orang yang suka mengeluh, kita goooo ke sidoarjo, ku bawa kau ke lumpur lapindo. Kita selfie-selfie bareng disana.

ditengah fans jiketifortieg, yang paling kanan fans SEMES

ditengah fans jiketifortieg, yang paling kanan fans SEMES

6 thoughts on “korea

  1. uhukkkk. Banyak nama ku ya, cuma mau meluruskan itu bukan icon tapi IKON, dan aku sukanya sama B.I, bobby juga sih hihi#digoroksri
    Okey kita ke korea bareng, aku ke YG dan kau ke SM.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s